fbpx
Skip to content Skip to footer
Delivery & Take Away:Mar-Dom 19:00-23:00
Porto Turistico - Bisceglie (Bt)

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI Tortuga S.a.s. di Mastrapasqua Luca & C. (Tortuga) PIATTAFORMA PIENISSIMO

Premesse

La presente informativa è resa per la piattaforma di prenotazione denominata “PIENISSIMO” (“​Piattaforma​”), di proprietà e gestita dalla società Pienissimo s.r.l. (Codice Operatore Economico SM27049), con sede legale a Dogana (RSM), via Tre Settembre 99 (“​Pienissimo​”). L’informativa è resa solo per la piattaforma di Pienissimo, compresi moduli cartacei o eventuali link consultabili/consultati dal soggetto Interessato al trattamento (“​Utente​”) presenti nel sito web del Cliente che riconducono alla piattaforma. Pienissimo agisce esclusivamente in qualità di intermediario nell’ambito della prenotazione del Cliente da parte dell’Utente.

L’informativa è fornita tenendo conto del:

  • ●  combinato disposto del D.lgs. 196/2003 (Codice Privacy italiano) e del regolamento europeo UE 2016/679 (GDPR) in attesa che il Governo italiano adotti nel quadro normativo nazionale, ai sensi della legge 163/2017 (legge che delega il Governo al recepimento delle direttive europee e l’attuazione di altri atti dell’Unione Europea), il Regolamento UE 2016/679 (GDPR);
  • ●  legge 23 maggio 1995 n. 70 (pubblicata il 1 giugno 1995) “Riforma della legge 1 marzo 1983 n. 27 che regolamenta la raccolta informatizzata dei dati personali”, di diritto sammarinese. L’informativa è destinata a tutti gli Utenti che interagiscono con la Piattaforma e i link di prenotazione sulle pagine del sito web del Cliente, compresi eventuali moduli cartacei messi a disposizione dal Cliente per la raccolta di specifici consensi e in particolare:
    (a) Utenti che utilizzano la Piattaforma, dal sito web del Cliente;
    (b) Utenti che utilizzano la Piattaforma, dall’applicazione installata sui dispositivi (tablet) del Cliente;
    (c) Utenti che utilizzano la Piattaforma, con moduli cartacei forniti dal Cliente.

Al fine di consentire la prenotazione del tavolo da parte degli Utenti, utilizzando la Piattaforma tramite il sito web o dall’applicazione installata sui dispositivi (tablet) del Cliente, gli autonomi Titolari del trattamento sottoporranno a trattamento alcuni dati personali, ai sensi di quanto previsto dalle vigenti normative europee in materia di trattamento dei dati. Benché non obbligatorio, il mancato conferimento di tali dati comporterà l’impossibilità di effettuare la prenotazione dal Cliente.

La Piattaforma consente all’Utente di beneficiare di offerte promozionali, previo esplicito consenso, realizzate anche dal Cliente mediante l’utilizzo dall’applicazione installata sui dispositivi (tablet) del Cliente. Le condizioni di validità di tali offerte sono stabilite dal Cliente e l’Utente si impegna a verificare le condizioni e non potrà in nessun caso rivendicare un’offerta al di là delle condizioni di validità così come stabilite dal Cliente e/o al di fuori della procedura di prenotazione che contiene l’offerta promozionale.

I dati personali degli Utenti verranno trattati in via manuale – anche cartacea – e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le finalità, nei modi e secondo i termini indicati nella presente informativa.

Disposizioni

1. Titolare del trattamento
1.1. Ai sensi di quanto previsto dalle vigenti normative in materia di trattamento dei dati personali, gli autonomi e distinti Titolari

del trattamento dati, di cui alla presente informativa, sono:

  • –  la società Tortuga S.a.s. di Mastrapasqua Luca & C. (Codice fiscale e Partita IVA 08068390726), con sede legale a Bisceglie (BAT) Via La Spiaggia n. 48 email tortuga.bisceglie@gmail.com (“​Cliente​”);
  • –  la società Pienissimo s.r.l. (Codice Operatore Economico SM27049), con sede legale a Dogana (RSM), via Tre Settembre 99, capitale sociale pari a Euro 25.500,00, email info@pienissimo.com (“​Pienissimo​”);

1.2. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento preposti ed autorizzati al trattamento dei dati personali è consultabile

presso la sede legale degli autonomi Titolari del trattamento.

2. Finalità primarie del trattamento
In primo luogo, le finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire, all’Utente, la prenotazione del tavolo

utilizzando la Piattaforma dal sito web o dai dispositivi (tablet) del Cliente.

Le ulteriori finalità che non attengono solo alla prenotazione, per i quali il Titolare del trattamento raccoglie i dati, sono:
a) adempimenti relativi ad obblighi legali, contabili, fiscali, amministrativi e contrattuali connessi ai rapporti in essere, o da

costituire, o alla erogazione dei servizi richiesti; ​


  1. b)  predisposizione di misure inerenti la tutela del personale del Cliente avverso eventuali atti posti in essere dagli Utenti e che siano illeciti o fraudolenti o comunque in violazione al servizio offerto o delle norme di legge o dei principi di corretto comportamento nelle relazioni commerciali, incluse le attività ed i trattamenti finalizzati ad identificare la persona responsabile di tali atti ed a conservare le relative informazioni per successive determinazioni di tutela giudiziale o di altro tipo da parte del Titolare del trattamento;
  2. c)  raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati forniti dell’Utente per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, senza possibilità di identificazione, volti alla verifica della qualità dei servizi offerti e a migliorare l’esperienza d’uso della Piattaforma da parte degli Utenti;
  3. d)  comunicare con gli Utenti via email o telefonicamente in merito alla prenotazione effettuata dal Cliente;

2.1. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento

In tutti i casi sopra illustrati, il Titolare del trattamento potrà comunicare i dati personali dell’Utente a tutti i soggetti il cui intervento nel trattamento sia necessario in base ai servizi richiesti.

Inoltre, per il perseguimento delle finalità primarie, i dati potranno essere comunicati a qualsiasi altro terzo soggetto esterno quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge o per adempiere correttamente da parte del Cliente a prestazioni contrattuali.
Con riferimento all’ambito di comunicazione dei dati dell’Utente, si rende noto che le informazioni conferite potranno essere comunicate

ai, o potranno venire a conoscenza dei, seguenti soggetti o categorie di soggetti:

Ultima modifica 22/05/2018

1

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – PIATTAFORMA PIENISSIMO

  1. a)  società collegate e/o controllate al Titolare, nonché società controllanti (eventualmente aventi sede all’estero), nonché società, consorzi e/o altre entità giuridiche nelle quali il Titolare partecipa in qualità di socio;
  2. b)  consulenti e/o partner del Titolare, incluse le società od altri enti con i quali siano vigenti accordi o convenzioni o di altro tipo in forza a dette società o a detti enti;
  3. c)  personale (incaricati) e responsabili (esterni) del trattamento autorizzati dal Titolare del trattamento.

Nel caso di comunicazione/trasferimento all’estero dei dati, anche verso Paesi terzi non appartenenti alla Unione Europea, il relativo trattamento avverrà nel pieno rispetto di quanto previsto dalle vigenti normative in materia.

Potrebbe accadere che, in relazione a specifiche richieste da parte dell’Utente in fase di prenotazione, il Titolare possa procedere alla raccolta ed al trattamento di dati sensibili/categorie particolari. Nello specifico, si potrebbe procedere al trattamento di dati sanitari o idonei a rivelare lo stato di salute dell’Utente. In tali casi, per cui è richiesto il consenso scritto da parte dell’Utente, si informa che il Titolare procederà al trattamento nel pieno rispetto di quanto previsto dalle vigenti normative in materia di trattamento dei dati sensibili/categorie particolari. Si precisa che non saranno in alcun modo diffusi e che potranno essere comunicati solo alle seguenti categorie di soggetti:

  • –  personale del Cliente autorizzato da parte del Titolare;
  • –  responsabili (esterni) autorizzati dal Titolare per il funzionamento della Piattaforma; I soggetti o le categorie di soggetti ai quali, i dati personali dell’Utente, possono essere comunicati o che potrebbero venirne a conoscenza, per le medesime finalità appena specificate, in qualità di Responsabili del trattamento o persone autorizzate al trattamento da parte del Titolare: dipendenti del Titolare, persone autorizzate al trattamento da parte del Responsabile esterno o eventuali sub-Responsabili, tutti soggetti ai medesimi obblighi di riservatezza. Inoltre, i dati dell’Utente non saranno oggetto di diffusione, se non nei casi previsti dalla legge. 2.2. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento dei dati personali In tutti i casi sopra illustrati ai Paragrafi 2 e 2.1 (per le ipotesi di comunicazione a terzi) – ed in base alla applicabile disciplina sul trattamento dei dati personali, il Titolare non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dell’Utente. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali si esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell’interessato, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della prenotazione sulla Piattaforma, a specifiche richieste dell’interessato. Laddove l’Utente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti sulla Piattaforma e necessari alla prenotazione dal Cliente, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità procedere nei rapporti contrattuali di cui ai servizi offerti dal Cliente stesso.

3. Finalità secondarie del trattamento dei dati personali per scopi di natura promozionale, pubblicitaria e di marketing.

I dati personali raccolti potranno essere altresì trattati, sia in modalità cartacea (es: compilazione di moduli, coupon e similari cartacei presso il Cliente o dai Titolari e successiva utilizzazione in via elettronica) che con modalità automatizzata/informatica, per le seguenti finalità che si specificano di seguito come previsto dalle vigenti normative in materia sulla promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa), e di marketing in senso lato, di prodotti e/o servizi riferibili al Titolare (di seguito, complessivamente, “Trattamento per Finalità di Marketing​”). Mediante il conferimento del consenso al trattamento per Finalità di Marketing – in base alle procedure di volta in volta a disposizione sulla Piattaforma nelle apposite sezioni o direttamente presso il Cliente ove sarà possibile la raccolta dello specifico consenso marketing informato, l’utente prende specificatamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente, una volta prestato il consenso in base alle procedure previste, detto trattamento sia ai sensi delle vigenti leggi in materia (in quanto il Titolare intenderà impiegare mezzi per il trattamento per Finalità di Marketing quali il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche, ivi incluse modalità di contatto manuale) che anche ai sensi dell’attuale normativa (in quanto il Titolare intenderà impiegare mezzi per il trattamento per Finalità di Marketing quali la posta elettronica, gli sms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici).

Ai sensi delle vigenti normative in materia di “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di “marketing diretto” attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, si richiama specificatamente l’attenzione degli Utenti sul fatto che:

  1. a)  il consenso eventualmente prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, mediante l’impiego di posta elettronica, sms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici, implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come le chiamate tramite operatore;
  2. b)  il diritto di opposizione dell’Utente al trattamento dei propri dati personali per finalità di “marketing diretto” attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dalle vigenti normative in materia, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti;
  3. c)  resta ferma la possibilità per l’Utente, il quale non intenda prestare il consenso nei termini sopra indicati, di manifestare l’eventuale volontà di ricevere comunicazioni per le suddette finalità di marketing esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste: tale volontà potrà essere esercitata gratuitamente inviando una semplice email all’indirizzo del Titolare del trattamento;
  4. d)  ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il Titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti, informiamo che la formula di consenso specifica a disposizione in base alle procedura di raccolta del con-senso di volta in volta prevista sarà unitaria e complessiva e farà riferimento a tutti i possibili mezzi del trattamento marketing, ferma restando la possibilità per l’Utente di notificare all’indirizzo del Titolare, una diversa volontà quanto all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la ricezione, previo consenso, delle comunicazioni marketing. Inoltre, nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti, il Titolare informa altresì che la formula di consenso specifico, sarà unitario e complessivo e farà altresì riferimento a tutte le diverse e possibili finalità marketing qui esplicitate (senza cioè moltiplicare le formule di consenso per ciascuna distinta finalità di marketing perseguita dal Titolare), ferma restando la

Ultima modifica 22/05/2018

2

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – PIATTAFORMA PIENISSIMO

possibilità per l’Utente di notificare anche successivamente al Titolare una diversa volontà selettiva quanto al consenso o al diniego del consenso per singole finalità di marketing. ​


Per procedere al trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo, informato, libero e del tutto facoltativo.

Conseguentemente, laddove l’Utente della Piattaforma decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, informiamo dunque che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

  1. 1)  per inviare ai soggetti che abbiano prestato un consenso consapevole materiale pubblicitario ed informativo, a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale;
  2. 2)  per compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi del Titolare;
  3. 3)  per inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive attraverso l’impiego della email;
  4. 4)  per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato e svolgere sondaggi, inchieste, survey sia telefoniche che mediante mezzi di comunicazione elettronica;

Con riferimento all’invio di newsletter mediante posta elettronica ai quali l’Utente eventualmente acconsenta, informiamo altresì che i

contenuti elettronici di tali comunicazioni a carattere promozionale potrebbero essere assistiti da software (come cookies o web beacons) in grado di rendere noti al Titolare una serie di parametri quali a titolo esemplificativo: momento di apertura della newsletter, pagine visionate della newsletter, link cliccati all’interno della newsletter, collegamenti ai siti del Titolare direttamente dalla newsletter. Tali parametri, che non costituiranno profilazione del destinatario, sono finalizzati a rendere noti al Titolare alcuni dati statistici in merito alle prenotazioni dei servizi generate da diverse fonti.

Prestando dunque il consenso opzionale, l’interessato prende specificatamente atto ed autorizza tali ulteriori, possibili trattamenti secondari.

In ogni caso, anche laddove l’Utente abbia prestato il consenso per autorizzare il Titolare a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti da 1 a 4 sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso ai recapiti del Titolare. A seguito della ricezione di tale richiesta, sarà cura del Titolare procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il trattamento per Finalità di Marketing e informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati. La semplice ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione.

3.1. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento

Per le stesse finalità di cui ai numeri da 1 a 4 del precedente Paragrafo 3, si informa che i dati potrebbero essere altresì comunicati a terzi partner commerciali. Il consenso al trattamento per Finalità di Marketing da parte del Titolare del trattamento – ove prestato dall’Utente – non copre anche il diverso e ulteriore trattamento marketing rappresentato dalla comunicazione a terzi dei dati per le medesime finalità. Per procedere a tale comunicazione all’esterno (attualmente non svolta dal Titolare, ma possibile in futuro) è obbligatorio acquisire presso l’Utente un consenso informato ulteriore, separato, aggiuntivo, documentato, espresso e del tutto facoltativo.

Tale comunicazione all’esterno potrebbe avere le seguenti caratteristiche, a seconda dei casi:

  • –  comunicazione dei dati dell’Utente dal Titolare a terzi in genere che eventualmente collaborino con il Titolare stesso (ad esempio nell’ambito di iniziative di marketing co-branded) oppure siano delegate in base a contratto di servizio a trasmettere le comunicazioni commerciali all’Utente della Piattaforma oppure siano outsourcers incaricati contrattualmente (e nominati Responsabili del trattamento) a svolgere il trattamento per Finalità di Marketing in nome e per conto del Titolare: in questo caso i destinatari della comunicazione potranno basarsi sul medesimo consenso marketing specifico (e su quello alla comunicazione a terzi per le medesime finalità) già eventualmente prestati dall’Utente al Titolare del trattamento.
  • –  consentire al Titolare a qualsiasi titolo – anche oneroso – a qualsiasi terzo ed anche nell’ambito di transazioni commerciali aventi ad oggetto la vendita o acquisto di database per le stesse finalità commerciali sopra specificate), di cedere i database (per il perseguimento da parte di terzi di finalità compatibili con gli scopi originari) contenenti dati personali degli Utenti che avevano prestato il proprio consenso informato e consapevole. I terzi destinatari delle comunicazioni dei dati personali dell’Utente, per il successivo trattamento per Finalità di Marketing sono individuabili con riferimento alle seguenti categorie merceologiche od economiche: editoria, società sportive, fornitori di beni e servizi di comunicazione elettronica, Internet service provider, agenzie di comunicazione, società che forniscono servizi assicurativi e finanziari, società del comparto alimentare e della ristorazione, abbigliamento, ICT hardware e software, banche e istituti di credito, agenzie di viaggio, società che offrono servizi nel settore del turismo, società che offrono servizi e beni per la persona, inclusi beni e servizi sanitari, società di fornitura di beni e servizi nel comparto dell’Energia e del Gas. ​
I​dati personali non saranno oggetto di diffusione. Nel caso sia trattata – per le finalità sopra illustrate ai paragrafi 2 e 2.1 – una utenza telefonica mobile che l’utente abbia opzionalmente indicato (ove previsto nei “form” sul sito del Cliente o sulla Piattaforma ed ove applicabile) prestando altresì il consenso opzionale e specifico al trattamento di tale dato personale per le finalità di promozione commerciale e di marketing in senso lato, informiamo che il Titolare e gli eventuali terzi potranno legalmente trattare l’utenza telefonica per scopi marketing anche se essa risulti iscritta al Registro Pubblico delle Opposizioni, in quanto tratta da fonte diversa dagli elenchi telefonici pubblici e coperta da specifico consenso. Per la massima trasparenza e rispetto della privacy, il Titolare richiama dunque con particolare attenzione l’Utente a valutare l’inserimento del numero di telefono nella Piattaforma.

3.2. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento dei dati personali.

Richiamiamo con particolare attenzione il fatto che il conferimento dei dati personali al Titolare del trattamento e la prestazione sia del consenso al trattamento per Finalità di Marketing che del distinto consenso alla comunicazione a terzi per il trattamento per Finalità di Marketing (ove in futuro svolto) per gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione inviando una comunicazione ai recapiti del Titolare del trattamento) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall’impossibilità per il Titolare e per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti marketing menzionati.

In caso di diniego del consenso marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sui rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento di cui al Paragrafo 2.

4. Trattamenti dei dati personali degli interessati per finalità di profilazione commerciale degli interessati

Ultima modifica 22/05/2018

3

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – PIATTAFORMA PIENISSIMO

È possibile che per finalità di marketing e di miglioramento dei servizi e delle funzionalità della Piattaforma stessa, il Titolare del trattamento proceda a trattamenti dei dati cosiddetti di “profilazione”. In base a quanto indicato dalle vigenti normative in materia di protezione dei dati personali, l’attività di profilazione può concernere dati personali “individuali” o dati personali “aggregati” derivanti da dati personali individuali dettagliati dell’Utente.

Per chiarire in cosa consiste la “profilazione”, si può fare esemplificativamente riferimento ai parametri che seguono:
– i dati sono strutturati e coordinati in base a parametri predefiniti individuati di volta in volta, a seconda delle esigenze

aziendali (indipendentemente dalle finalità marketing, contrattuali, amministrative, etc);
– i dati di partenza, singolarmente considerati, possono comprendere informazioni personali di tipo variegato, tra cui dati di

carattere contrattuale e dati relativi ai consumi effettuati, ma è solo in seguito alla profilazione (cioè la strutturazione secondo parametri prestabiliti) che è possibile desumere indicazioni ulteriori riferibili a ciascun Utente, indicazioni ulteriori (cioè il “profilo”, ad esempio, fascia di consumo, livello di spesa sostenuto, servizi attivi, attitudine commerciale, etc) che non deriverebbero dalla mera attitudine informativa dei dati singolarmente o separatamente considerati. In altri termini, dalla profilazione in senso stretto può conseguire la disponibilità di un patrimonio informativo che va ben al di là delle informazioni considerate singolarmente e relative a ciascun interessato;

– inoltre la profilazione in senso stretto fornisce un valore aggiunto dato dalle molteplici correlazioni che è possibile istituire tra i dati singoli raccolti, al fine di ricavarne informazioni aggiuntive utili. ​
E​ lementi fondanti un trattamento di profilazione sono dunque: 1) la predeterminazione dei parametri per la strutturazione dei dati singolarmente considerati; 2) il confronto, l’incrocio, la messa in relazione di tali dati tra di loro e l’analisi comparativa svolta in base ai parametri predefiniti (cioè la catalogazione dei singoli dati in clusters); 3) l’ottenimento di un profilo attraverso le attività che precedono e che permette di individuare gli Utenti e le indicazioni analitiche aggiuntive rispetto ai dati singoli relativi alla loro sfera personale (gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo) e consente di generare la mappatura/segmentazione in gruppi omogenei di comportamento (creazione dinamica di profili comportamentali).

I trattamenti sopra illustrati saranno nel prosieguo complessivamente definiti “​Trattamento di Profilazione​”.
Per procedere ad un Trattamento di Profilazione è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato (anche dal consenso marketing di cui ai paragrafi 3 e 3.1. sopra riportati), espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. Il Titolare potrebbe

procedere ai seguenti Trattamenti di Profilazione, come nel caso di rilevazione di:

  • –  numero e tipologia di prenotazioni effettuate nei Localo in un orizzonte temporale predeterminato;
  • –  frequenza di fruizione di servizi;
  • –  altri indici atti ad evidenziare gusti ed abitudini di acquisto. Conseguentemente, laddove l’Utente decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato basato su un Trattamento di Profilazione. In un’ottica di assoluta trasparenza, informiamo dunque che i dati raccolti in base a specifica prestazione di consenso potranno essere oggetto di un Trattamento di Profilazione per le medesime finalità di cui ai paragrafi 3 e 4 della presente informativa, mentre l’ambito di comunicazione sarà eventualmente il medesimo già esplicitato per i Trattamenti Marketing al paragrafo 3.1. Si specifica che attualmente il Titolare non procederà alla comunicazione dei dati personali comuni a terzi perché questi svolgano un Trattamento di Profilazione per le medesime finalità di cui ai paragrafi 3 e 4 della presente informativa. Tuttavia, ove in futuro il Titolare dovesse porre in essere tale comunicazione a terzi, le relative finalità sono fin da ora rese note all’interessato con la presente informativa. Richiamiamo con particolare attenzione il fatto che il conferimento dei dati personali dell’Utente al Titolare del trattamento e la prestazione sia del consenso al Trattamento di Profilazione che del distinto consenso alla comunicazione a terzi per il Trattamento di Profilazione (ove in futuro svolto) sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione inviando una comunicazione al Titolare del trattamento) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall’impossibilità per il Titolare e per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti menzionati. In caso di diniego del consenso al Trattamento di Profilazione non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sui rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento di cui al Paragrafo 2.

5. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della Piattaforma acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer/terminali utilizzati dagli Utenti che si connettono alla Piattaforma, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server della Piattaforma, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli Utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso della Piattaforma e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per le finalità di cui al Paragrafo 2. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni alla Piattaforma.

6. Tipologia di dati personali oggetto di trattamento

Fermo restando che per “dato personale” si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale” e che per “dati sensibili/categorie particolari” si intendono “i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”, il Titolare del trattamento informa su quanto segue.

Nell’ambito dei rapporti commerciali instaurati con il Titolare, potrebbe verificarsi un trattamento dei dati personali dell’Utente rientranti nel novero dei dati “sensibili/categorie particolari”. In ogni caso, al di fuori delle ipotesi di deroga, tali dati possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto o equivalente (“consenso equivalente” è anche la manifestazione di volontà on-line attraverso procedure quali cliccare su pagine web bottoni del tipo “Accetto”, “Invia”, etc o spuntare caselle o box accanto al termine “Acconsento al trattamento”, etc) dell’Utente e nel rispetto delle vigenti normative in materia di trattamento dei dati personali.

Ultima modifica 22/05/2018

4

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – PIATTAFORMA PIENISSIMO

Le finalità del trattamento dei dati sensibili/categorie particolari sono connesse alla gestione della prenotazione sulla Piattaforma (trattamento di dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica nel caso di indicazione del nominativo dell’Utente straniero che prenota il tavolo, trattamento di dati idonei a rilevare le convinzioni religiose, filosofiche o relativi alla salute nel caso di indicazione nel campo note dell’Utente che prenota sulla Piattaforma, e similari).

In ogni caso, il Titolare tratterà – ove del caso – i soli dati essenziali per le finalità per le quali è ammesso il trattamento e che non possano essere adempiute, caso per caso, mediante il trattamento di dati anonimi o di dati personali di natura diversa.

7. Eventuale indicazione da parte dell’Utente di dati personali di terzi soggetti (altri Utenti interessati)

L’Utente prende atto che la eventuale indicazione (ad esempio nella compilazione del form di prenotazione utilizzando la Piattaforma dal sito web o dai dispositivi – tablet – del Cliente) di dati personali e di contatto di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’Utente rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo Titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dalle vigenti normative in materia. In tal senso l’Utente garantisce al Titolare che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’Utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento) è stato acquisito dall’Utente medesimo in piena conformità alle vigenti normative in materia. L’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire al Titolare da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’Utente in violazione delle norme vigenti sulla tutela dei dati personali applicabili.

8. Conservazione dei dati e misure di sicurezza

I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, su server ubicati in Paesi dell’Unione Europea o comunque in Paesi fuori dall’Unione Europea che garantiscano adeguate misure di sicurezza (ad esempio Stati Uniti d’America – Privacy Shield). In ogni caso il periodo di conservazione dei dati dell’Utente sarà esclusivamente rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate e sarà pari alla durata del rapporto di servizio tra l’Utente e il Titolare del trattamento, salva la necessità di adempimenti contrattuali, amministrativi o di legge successivi alla cessazione del rapporto. Non appena assolti i citati adempimenti, i dati dell’Utente saranno in ogni caso cancellati, salva la conservazione in base a diversi termini di legge dell’atto e/o del documento che contiene i dati.

Informiamo altresì che tali dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dalle vigenti normative di legge in materia. I dati saranno altresì trattati nel pieno rispetto delle norme di autoregolamentazione in materia di trattamento dei dati personali contenute nei Codici Deontologici e di Condotta di settore in vigore.

9. Esercizio dei diritti da parte dell’Utente/interessato al trattamento

In ogni momento all’Utente sarà possibile – senza formalità alcuna – esercitare i propri diritti sanciti dalle vigenti normative in materia, come di seguito riportato. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma. Sarà sufficiente mandare una richiesta al recapito del Titolare contenente le proprie richieste.

Diritto di accesso dell’interessato

L’Interessato/Utente ha il diritto di ottenere da ogni autonomo Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. a)  le finalità del trattamento;
  2. b)  le categorie di dati personali in questione;
  3. c)  i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. d)  quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. e)  l’esistenza del diritto dell’interessato/Utente di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. f)  il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  7. g)  qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  8. h)  l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato/Utente ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi delle vigenti normative in materia, relative al trasferimento.

Il Titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato/Utente, il Titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato/Utente presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato/Utente, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune. l diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

10. Modifiche

Nel rispetto delle vigenti normative in materia di protezione dei dati personali, gli autonomi Titolari si riservano il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea comunicazione agli Utenti della Piattaforma e garantendo in ogni caso una adeguata e analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, l’Utente è invitato a consultare con regolarità la presente informativa, la quale in ogni caso indica la data di ultima modifica.

Ultima modifica 22/05/2018

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ti abbiamo riservato un omaggio!
Iscriviti ora
X